Pelaku

Seorang komedian  kenamaan baru saja tewas gantung diri di rumahnya. Setelah sebelumnya seorang pelukis juga ditemukan menyayat nadinya sendiri dan menyisakan cipratan darah di kanvasnya.   ** Makhluk ini berlari, dia baru saja sampai disana, dan lelaki itu sudah tidak bernyawa. Kalau sudah begini, sudah pasti semua orang menuduh dia adalah penyebabnya. Dia berlari dan […]

Read More Pelaku

Bentang

Ceritanya, lagi-lagi, saya sedang mencoba mengisi sebuah posisi di sebuah penerbit  yang kali ini mengharuskan saya untuk melampirkan ulasan buku  dari penerbit tersebut. Singkat cerita, saya baru sadar kalau saya sudah membaca beberapa buku dari penerbit ini, namun ‘lupa’ menuliskan ulasannya. so, here we go Saya menulis lagi tiga buah ulasan buku dari serial SUPERNOVA, […]

Read More Bentang

Bukankah Sudah Pernah Kukatakan Kalau Langit Tidak Akan Seindah Sebelumnya, Walau Kita Sudah Bertemu Kembali?

Indah.  Langit kota kecil  kita ,sore itu masih seperti hari hari sebelumnya, semburat merah cerah bisa kita lihat di gedung dengan atap runcing yang menjadi kebanggaan kota kita. Sebuah ingatan akan masa lalu. Yah, begitulah, bukan cuma aku dan kau, tapi setiap kita selalu percaya kalau ada titik masa lalu yang patut di banggakan, diceritakan […]

Read More Bukankah Sudah Pernah Kukatakan Kalau Langit Tidak Akan Seindah Sebelumnya, Walau Kita Sudah Bertemu Kembali?

Misteri Hilangnya Sebatang Rokok

Konon, salah satu pertanyaan terbesar dan mendasar di dunia adalah: apakah para hantu juga merokok? Pertanyaan ini muncul didasarkan pada  kebiasaan para hantu yang lebih sering keluar di malam hari di banding siang hari,  dimana dinginnya udara malam merupakan waktu yang pas untuk merokok apalagi ditemani secangkir kopi hitam panas. ** Aku sedang kalut. dan […]

Read More Misteri Hilangnya Sebatang Rokok

Nyet, di surga siaran donk!

Malam Nyet Disana masih ada puasa ga ? ga lah ya, kan ibadah cuma untuk di dunia lagi makan minum enak ya disana? anggur nyet? disini hujan, jadi buka puasa pake gorengan ama rokok aja tapi apalah, puasa juga tidur doank ini   udah lama ya nyet kita ga berkabar gue mau cerita apa ya? […]

Read More Nyet, di surga siaran donk!

KELTUM

  HALO SEMUA ( sapaan seakan akan akan fans udah 1 milyar lebih ) ceritanya belakangan, kurang lebih 10 tahun belakangan-lah, saya sedang mendalami  hobi rekam dan dengar suara sendiri, Semacam audio narsistik, ada ga sih istilah audio narsistik? pokoknya gitulah tapi…baru 3 hari belakangan berani mewujudkan ini dan melempar ini ke public ASIK. kenapa? […]

Read More KELTUM

PENUH (TERLALU)

LAGI. Netbook kecil ini penuh, hardisk eternal senasib, smartphone sudah protes dari kemaren kemaren, kamar sumpek, dada sesak bahkan  melebihi cupicupita… KEPALA? jangan ditanya… penyebabnya sama : TERLALU-BANYAK-BARANG-TERLALU-SEDIKIT-RUANG padahal mungkin mereka sudah tak harus disana terlalu banyak yang dianggap indah, padahal, sudahlah.. entah sampai kapan mempertahankan,, sehingga membiarkan semua menjadi beban terlalu berharap ini terlalu […]

Read More PENUH (TERLALU)

Kamar Ujung

Namaku Ujung. Paling tidak, begitulah mereka yang datang dan pergi memanggilku, kamar ujung. Penyebabnya jelas. Aku berada lokasi di paling ujung koridor kost kostan ini. Aku satu satunya kamar yang berbeda dengan yang lain, Misalnya aku tidak mempunyai kamar mandi di dalam seperti kamar lainnya. Yang kedua, cahaya matahari tidak menyentuh tubuhku dengan sempurna. Kalau […]

Read More Kamar Ujung

Anda GAlau kaMi Ada!

Lelaki itu bangun, duduk di pinggiran ranjang di sebuah hotel berbintang. Di jendela, masih terlihat lampu lampu yang menjadi perantara gelap dan terang, maklum, masih dini hari, gelap masih belum berganti pagi. Pandangannya menerawang, kosong, seperti ruang di kepalanya, mungkin juga rongga di hatinya. Dan ini bukan pertama kali. Semalaman dia tidak tidur. Ada banyak […]

Read More Anda GAlau kaMi Ada!

Truth OR Truth?

Lelaki itu  membuka matanya, dia ada di dalam kaca Kebiasaan,Ternyata cukup lama dia tertidur di samping sopir.Setelah mengusap wajahnya ,matanya menangkap wajah lain di kaca kecil tersebut. Perempuan. Seorang saja. Reflek lelaki ini tersenyum. satu lagi kebiasan buruknya yang lain.  Tanpa dia duga, perempuan di dalam kaca ternyata tersenyum balik. Dia menggeleng sendiri, tersenyum ( […]

Read More Truth OR Truth?